LOMBA LBS DAN UP2K TINGKAT NASIONAL

Oleh : pkk | 19 Maret 2013 | Dibaca : 420 Pengunjung

Desa Peguyangan Kaja, Kecamatan Denpasar Utara mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional dalam lomba lingkungan bersih dan sehat (LBS) dan usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K). Kota Denpasar berhasil masuk enam besar tingkat nasional dalam dua lomba katagori. Demikian disampaikan Wakil Sekretaris Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Bali, Wardani Rudolf saat membina Desa Peguyangan Kaja, Selasa (19/3) di kantor desa setempat. Pembinaan TP PKK Provinsi Bali langsung dihadiri Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. IA Selly D. Mantra yang didampingi Wakil Ketuanya Ny. Kerti Rai Iswara. Dalam pembinaan tersebut Wardani mengatakan keberhasilan Desa Peguyangan Kaja masuk enam besar tingkat nasional merupakan hal luar biasa. Terlebih lagi masuk dua katagori yang bersaing dengan 145 kota lainnya di Indonesia. “Kami harapkan melalui pembinaan yang dilakukan sekarang ini, Desa Peguyangan Kaja lebih fokus menghadapi penilaian tingkat nasional yang dilaksanakan April mendatang,” ujar Wardani. Meski katagori lain tidak masuk nominasi nasional namun tetap dilakukan pembinaan untuk meningkatkan pemahaman tentang katagori tersebut. Ketua Tim Penggerak PKK Kota Denpasar Ny. IA Selly D. Mantra dalam kesempatan tersebut menyampaikan masuknya dua katagori nominasi enam besar ditingkat nasional merupakan prestasi luar biasa. Karena telah mampu bersaing dengan 145 kota lainnya di Indonesia. Dari nominasi tersebut sudah dapat dipastikan Desa Peguyangan Kaja telah meraih peringkat enam. Namun untuk meraih peringkat pertama dibutuhkan usaha dan persiapan yang lebih matang sampai penilaian yang dilaksanakan tingkat nasional. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Peguyangan Kaja berserta jajarannya, tokoh masyarakat dan semua kader yang telah berusaha melakukan yang terbaik dalam menghadapi lomba ini,” ujar Ny. Selly. Untuk menghadapi penilaian tingkat nasional Ny. Selly berharap agar selalu berkoordinasi mulai dari tingkat desa, kecamatan, dan kota dengan TP PKK Provinsi Bali. Selain itu Ny. Selly mengharapkan agar semua kader bekerja keras untuk meningkatkan kesejahteraan masayarakat. Kepala Desa Peguyangan Kaja Wayan Sutama menambahkan dengan masukanya Desa Peguyangan Kaja dalam enam besar tingkat nasional diharapkan dijadikan kesempatan untuk belajar dalam meningkatkan pengalaman. Dalam kesempatan tersebut Sutama mengharapkan para kader benar-benar memperhatikan semua arahan yang diberikan oleh TP PKK Provinsi Bali. (Gst)

Oleh : pkk | 19 Maret 2013 | Dibaca : 420 Pengunjung